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밤 효능 밤 보관법 밤 삶는법 알아보기

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밤 효능, 밤 보관법, 밤 삶는법 알아보기

 

 

Prologue

밤은 영양 가득한 야채의 황금 밤은 고구마와 함께 가을의 대표적인 식재료로 알려져 있습니다. 부드럽고 달콤한 맛과 함께 영양가가 풍부하여 건강에 좋은 식품으로 손꼽힙니다. 밤에 대한 효능, 보관법, 칼로리, 삶는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

밤 효능

영양 가득한 식품

밤은 단백질, 탄수화물, 식이 섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양 가득한 식품으로 알려져 있습니다.

 

 

피로 회복

피로 회복에 도움을 주는 비타민 B군 및 미네랄이 풍부하여, 피로한 몸을 활기차게 도와줍니다.

 

 

소화 개선

식이 섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줍니다.

 

 

면역력 강화

비타민 C, 비타민 A, 아연 등이 함유되어 있어 면역력을 강화하고 감염병을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

밤 보관법

상온 보관

신선한 밤은 상온에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장보다는 시원한 곳에 보관하며, 통풍이 잘 되는 곳이 좋습니다.

 

포장 잘하기

포장이 제대로 되어있지 않은 경우, 공기에 노출되어 상하기 쉬우므로 신선도를 유지하기 위해 포장에 신경을 써야 합니다.

 

 

밤 칼로리

저 칼로리 식품

밤은 높은 영양가에 비해 칼로리가 낮아 다이어트나 다양한 식단에 포함하기 좋은 식품입니다.

 

약 100g당 약 160kca

밤 100g은 약 160kcal로, 적당한 양을 섭취해도 칼로리 과다 섭취 우려가 적습니다.

 

 

밤 삶는 법

소금물에 담가 껍질 벗기기

소금물에 약 30분 정도 담가줍니다. 껍질을 까기가 더 수월해 집니다.  

 

 

끓는 물에 삶기

물은 자작하게 부어주고 물이 끓기 시작하면 약 25분 정도 삶아줍니다. 5분 정도는 불을 끄고 뜸을 들입니다. 

 

 

껍질 벗기기

끓인 밤을 찬물에 담가 식히면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. 손으로 부드럽게 누르면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

 

밤 활용 레시피

밤라떼

밤과 우유 준비: 삶은 밤과 우유를 각각 준비합니다.

블렌딩: 삶은 밤과 우유를 블렌더에 넣어 곱게 갈아줍니다.

달콤함 조절: 꿀이나 설탕을 넣어 달콤하게 간을 맞춥니다.

 

밤 죽

삶은 밤을 간단한 재료와 함께 블렌딩하여 부드러운 죽으로 만들어 아침식사로 즐깁니다.

 

밤 스무디

삶은 밤, 우유, 과일 등을 블렌딩하여 맛있는 스무디를 만들어 즐깁니다.

 

밤과 견과류 샐러드

삶은 밤과 견과류, 신선한 채소를 섞어 영양가 풍부한 샐러드를 만들어 건강한 간식으로 즐깁니다.

 

 

밤을 활용한 다양한 요리와 음료로 영양을 고루 섭취하며, 꿀팁을 활용하여 더욱 편리하게 요리를 즐겨보세요!

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